Ingredientes:
500g de gambas inteiras
400g feijão branco cozido 1 cebola (reserve a casca)
2 colheres de sopa de Compal da Horta Refogado
2 dentes de alho
2 tomates pelados e picados
1 fio de azeite
1 cubo de caldo de marisco
100ml de vinho branco
2 dentes de alho
2 tomates pelados e picados
1 fio de azeite
1 cubo de caldo de marisco
100ml de vinho branco
1 folha de louro
Pimenta branca q.b.
Molho de piri-piri q.b.Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Salsa fresca e picada q.b.
Preparação:
Comece por cozer os camarões em água temperada de sal, molho de piripiri e cascas de cebola (esta última dará maior cor ao marisco e acentuará o seu sabor). Após 5 minutos da fervura, retire os camarões, coe o caldo e reserve-o.
Descasque os camarões e deixe 3-4 inteiros para a decoração.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados, quando amolecerem
acrescente o tomate, a folha de louro e o Compal da Horta Refogado. Em
seguida, reduza o preparado a puré, deixe cozinhar um pouco e acrescente
o vinho branco, deixando-o reduzir para metade.
Adicione o feijão escorrido e um pouco do caldo de camarão que reservou.
Em seguida, tempere com sal, caldo de marisco e pimenta branca,
deixando cozinhar por 5 minutos.
Por fim, junte os camarões inteiros e descascados e retifique o sal e o
piri-piri. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente polvilhado com
salsa fresca e picada.
http:// narwencuisine.blogspot.pt/ search/label/Marisco
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.