Ingredientes:
250 gr de esparguete
4 | dentes de alho | |||
1 | ramo de salsa (pequeno) | |||
4 | c. de chá de azeite | |||
1 | malagueta | |||
2 | litros de agua | |||
1 | c. chá de sal | |||
1 | c. sopa de óleo | |||
Preparação:
Descasque os dentes de alho e pique-os miudinhos. Lave a salsa, seque-a, corte os talos grossos e pique as folhas.
Aqueça o azeite numa frigideira pequena e refogue ligeiramente os pedacinhos de alho com a malagueta inteira, mexendo sempre. Deve evitar-se que o alho aloure, pois de contrário ficará com um sabor amargo.
Retire a frigideira do lume e mantenha-a tudo quente, tapada. Ferva a água com o sal e o óleo, deite o esparguete quando estiver a borbulhar e coza durante cerca de 8 minutos, até ficar "al dente".
Escorra bem a massa num passador. Retire a malagueta do azeite de alho. Numa travessa pré-aquecida, misture o esparguete com o azeite de alho e sirva decorado com a salsa.
Aqueça o azeite numa frigideira pequena e refogue ligeiramente os pedacinhos de alho com a malagueta inteira, mexendo sempre. Deve evitar-se que o alho aloure, pois de contrário ficará com um sabor amargo.
Retire a frigideira do lume e mantenha-a tudo quente, tapada. Ferva a água com o sal e o óleo, deite o esparguete quando estiver a borbulhar e coza durante cerca de 8 minutos, até ficar "al dente".
Escorra bem a massa num passador. Retire a malagueta do azeite de alho. Numa travessa pré-aquecida, misture o esparguete com o azeite de alho e sirva decorado com a salsa.
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