10/01/2013

Esparguete com alho e azeite



Ingredientes:


250 gr de esparguete
4 dentes de alho
1ramo de salsa (pequeno)
4c. de chá de azeite
1malagueta
2litros de agua
1c. chá de sal
1c. sopa de óleo






Preparação:

 

Descasque os dentes de alho e pique-os  miudinhos. Lave a salsa, seque-a, corte os talos grossos e pique as folhas.
Aqueça o azeite numa frigideira pequena e refogue ligeiramente os pedacinhos de alho com a malagueta inteira, mexendo sempre. Deve evitar-se que o alho aloure, pois de contrário ficará com um sabor amargo.
Retire a frigideira do lume e mantenha-a tudo quente, tapada. Ferva a água com o sal e o óleo, deite o esparguete quando estiver a borbulhar e coza durante cerca de 8 minutos, até ficar "al dente".
Escorra bem a massa num passador. Retire a malagueta do azeite de alho. Numa travessa pré-aquecida, misture o esparguete com o azeite de alho e sirva decorado com a salsa.

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