22/01/2013

Cataplana á Marinheiro



Ingredientes :
  • 800g de peixes variados
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros frescos
  • 1 pimento vermelho
  • 4 a 6 gambas grandes
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Sal q.b.
  • Agua


Preparação:

1. Sem acender o lume do fogão, ponha azeite na cataplana, e ponha os ingredientes em camadas, (o sal só se põem no fim).
2. Primeiro põem-se as cebolas cortadas as rodelas, o tomate, os peixes, em seguida os pimentos, e por fim as gambas.
3. Regue com o vinho, ponha um pouco de agua, e sal quanto basta.
4. Feche a cataplana, leve a cozer em lume brando, por volta de uns 10 a 15 minutos.

Acompanhe:
 com batatas cozidas servidas a parte.


Fonte: RTP-Praça da Alegria


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...