Ingredientes:
1kg carne de porco (lombo, lombinho ou pá - este pedaço foi uma pá com osso)
4 colheres (sopa) de massa de tempero (ou os mesmos ingredientes)
3dl de vinho tinto
Azeite
Óleo / Banha de porco
Batatas aos cubos para fritar
Pickles variados
Azeitonas pretas
Preparação:
Limpa-se a carne de excessos de gorduras, cortá-la aos cubos.
Numa
taça mexe-se 3-4 colheres de massa de tempero (ou os mesmos
ingredientes picados) com vinho. Acrescenta-se a carne. Deixa-se marinar
e mexe-se de vez em quando.
Aquece-se um pouco de azeite e
óleo/banha de porco numa frigideira alta. Quando bem quente, escorre-se
bem a marinada (reserva-se) e frita-se a carne em lume alto. Assim que a
carne estiver bem loura de todos os lados, acresta-se parte da
marinada, mexe-se e deixa-se cozinhar em lume médio, até evaporar o
caldo e ficar apenas a gordura. Acrescenta-se mais um pouco da marinada,
tapa-se e deixa-se cozinhar mais 5min..
Entretanto, fritam-se as batatas, escorrem-se e colocam-se numa travessa funda ou prato de barro.
Verte-se a carne com o molho por cima e enfeita-se com azeitonas pretas e pickles cortados.
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