Ingredientes:
7 ovos3 xícaras (chá) de açúcar
5 1/2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
4 colheres (sopa) de conhaque
Chantilly a gosto
Modo de preparo:
1. Bata 4 claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas.2. Junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento.
3. Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó.
4. Coloque as massas em formas separadas de 20 cm de diâmetro cada, untada com margarina e enfarinhada.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até firmar, aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Prepare o creme:
Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de leite, 3 gemas passadas na peneira, o açúcar e o amido de milho.
7. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Prepare o crocante:
Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a água e leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
9. Desligue o fogo e misture o amendoim.
10. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
11. Deixe esfriar e desgrude com uma espátula. Pique o crocante e misture ao creme.
Prepare a calda:
Misture 2 xícaras (chá) de leite e o conhaque.
13. Corte os bolos ao meio e humedeça com a calda.
14. Em um aro, alterne camadas de bolo e creme. Leve a geladeira até firmar.
15. Na hora de servir, retire do aro, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-creme-crocante-483212.shtml
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