07/11/2018

Garibaldi




Ingredientes:

Massa de Pão de Ló:
120 g de açúcar
120 g de farinha
 6 ovos (claras e gemas separadas)
Creme:
250 g de chocolate para culinária
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
6 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura de Chocolate:
150 ml de água + 4 colheres (sopa) de água a ferver
200 g de açúcar
200 g de chocolate para culinária

 

 

 

 

Confeção:

Para a massa, bata bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
Bata as claras em castelo firme.
Alternadamente, acrescente a farinha e as claras batidas, envolvendo-as suavemente na massa para não quebrar a sua leveza.
Disponha a massa em dois tabuleiros baixos, bem untados e polvilhados de farinha, e leve a cozer em forno brando.
Para o creme, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve.
Acrescente imediatamente as gemas, continuando a bater até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o chocolate derretido e envolva na mistura as claras, batidas em castelo firme.
Coloque a mousse de chocolate a repousar no frigorífico.
Quando a massa estiver cozida e fria, disponha o recheio numa das partes, sobrepondo depois a outra.
Leve ao frigorífico durante algumas horas.
Antes de tirar o preparado do frio, prepare a cobertura.
Parta o chocolate em pedaços e regue-o com as colheres de água a ferver. Tape o recipiente e deixe o chocolate amolecer.
Entretanto, junte o açúcar com a água e deixe-o derreter em lume brando. Estando o açúcar completamente derretido, aumente o calor e deixe ferver até obter uma calda em ponto assoprado (soprando através dos furos da escumadeira, formam-se pequeninas bolhas idênticas às bolas de sabão).
Retire a calda do lume e adicione o chocolate, mexendo muito bem.
Aplique-o o mais rapidamente possível sobre o bolo. Após esta camada ter arrefecido, poderá passar sobre ela um fio fino do preparado de chocolate.
Corte o bolo em quadrados com cerca de 6 cm.









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