Ingredientes:
Bolo:
2 chávenas chocolate em pó
2 chávenas farinha de trigo sem fermento
1 1/2 chávena açúcar branco
1 colher de sopa fermento em pó
1 chávena margarina
1 chávena leite
5 ovos
2 chávenas farinha de trigo sem fermento
1 1/2 chávena açúcar branco
1 colher de sopa fermento em pó
1 chávena margarina
1 chávena leite
5 ovos
Recheio:
2 embalagens morangos
1 embalagem gelatina sabor a morango em pó
350 ml água
1 embalagem natas
1 lata leite condensado
1 embalagem gelatina sabor a morango em pó
350 ml água
1 embalagem natas
1 lata leite condensado
Modo de Preparação:
Bata o açúcar, as gemas e a margarina.Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
Quando a mistura ficar homogênea, adicione as claras em castelo e bata mais alguns minutos.
Coloque numa forma em forma de coração untada com margarina e farinha.
Pré-aqueça o forno a temperatura de 180° por 10 minutos.
Coloque o seu bolo no forno e deixe cozer aproximadamente por 45 minutos.
Recheio:
Prepare a gelatina em 350 ml de água fervida e reserve.Coloque no liquidificador, os morangos, sem o pé e bem lavados, o leite condensado, as natas e a gelatina já pronta.Bata tudo até obter um creme homogêneo, leve ao congelador cerca de 30 minutos.Pique a outra caixa de morangos e reserve.Assim que o bolo ficar pronto, corte-o ao meio com uma linha ou uma faca e separe as duas metades.Recheie com o creme que está no congelador.Misture os pedaços de morangos picados por cima do creme uniformemente. Cubra com a outra metade do bolo, e leve ao congelador cerca de 30 min.
https://www.mulherportuguesa.com/receita/bolo-chocolate-recheio-morango-dia-sao-valentim/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.