Ingredientes:
370 g de açúcar branco RAR
200 g de miolo de pão
150 g de frutos secos (sultanas, nozes picadas, amêndoa palitada)
8 Ovos
6 dl de leite
1 lata de leite condensado
raspa de casca de limão q.b.
200 g de miolo de pão
150 g de frutos secos (sultanas, nozes picadas, amêndoa palitada)
8 Ovos
6 dl de leite
1 lata de leite condensado
raspa de casca de limão q.b.
Modo de Preparação:
Leve
ao lume uma frigideira antiaderente com 170 g do Açúcar Branco RAR até
obter caramelo e caramelize bem o fundo e as laterais de uma forma de
buraco.
Num
tacho, ferva o leite com o leite condensado, um pouco de raspa de casca
de limão e os restantes 200 g de Açúcar Branco RAR.
Deite o miolo de
pão partido em pedaços para uma tigela, regue com a mistura do leite e
deixe repousar durante 5 minutos.
Junte depois os ovos previamente
batidos e triture muito bem com varinha.
Adicione então os frutos secos e
envolva.
Verta
a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC,
em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos até que fique cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva
decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/pudim-natalicio/
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