14/12/2017

Pudim Natalício


pudim natalício














Ingredientes:

370 g de açúcar branco RAR
200 g de miolo de pão
150 g de frutos secos (sultanas, nozes picadas, amêndoa palitada)
8 Ovos
6 dl de  leite
1 lata de leite condensado
raspa de casca de limão q.b.
Modo de Preparação:

Leve ao lume uma frigideira antiaderente com 170 g do Açúcar Branco RAR até obter caramelo e caramelize bem o fundo e as laterais de uma forma de buraco.
Num tacho, ferva o leite com o leite condensado, um pouco de raspa de casca de limão e os restantes 200 g de Açúcar Branco RAR. 
Deite o miolo de pão partido em pedaços para uma tigela, regue com a mistura do leite e deixe repousar durante 5 minutos. 
Junte depois os ovos previamente batidos e triture muito bem com varinha. 
Adicione então os frutos secos e envolva.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos até que fique cozido. 
Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos.
 https://www.teleculinaria.pt/receitas/pudim-natalicio/

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