26/11/2017

Bolo de Chocolate cremoso

Teleculinaria - Bolo de chocolate cremoso
 
 
Ingredientes:
 
250g de farinha
250g de açúcar
200g de margarina amolecida
50g de chocolate em pó
6 Ovos
2dl de  leite
1colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
 
Para o recheio:
3dl de natas
100g de açúcar em pó
5 folhas de gelatina
 
Para a cobertura:
200g de chocolate em barra
2dl de natas
Raspas de chocolate branco q.b. (facultativo)
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Numa tigela à parte, bata a margarina amolecida com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas, uma a uma e batendo sempre, adicione depois o leite e a mistura da farinha e bata bem. Bata as claras em castelo, misture-as delicadamente na mistura, deite na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer muito bem.
O recheio: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, junte a gelatina derretida e misture bem. Corte uma rodela fina ao bolo, depois faça-lhe um corte em volta com cerca de 2 cm de margem, como vê na foto, e retire o miolo do bolo de modo a deixá-lo inteiro e tipo uma caixa. Encha o bolo com o recheio, cubra novamente com a rodela que cortou e leve ao frio durante algumas horas.
Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços, deixe repousar durante 15 minutos, depois mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer. Ponha o bolo em cima de uma grade, regue-o com a mistura do chocolate e deixe repousar um pouco. Depois sirva decorado com raspas de chocolate branco se gostar.
 
 
 
 
 
 
 
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