03/07/2017

Tarte de Ameixa

Teleculinaria - Tarte de ameixa



Ingredientes:
 
4 ameixas
1 rolo de massa areada
180g de açúcar
4 Ovos
2 gemas
5dl de  leite
1dl de licor de ginja
2colheres (sopa) de farinha maisena
3colheres (sopa) de geleia de marmelo
1 pau de canela
Mirtilos q.b.
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Comece pelo creme: num tacho misture o açúcar com os ovos inteiros, as gemas e a farinha maisena. Mexa bem, adicione o licor, o pau de canela, o leite em fio e leve ao lume a engrossar. Reserve.
Desenrole a massa areada e disponha-a numa forma de tarte com o papel vegetal. Verta por cima o creme e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Lave as ameixas e os mirtilos. Corte as ameixas em meias-luas finas e seque-as com papel absorvente. Seque também os mirtilos e distribua as frutas sobre a tarte. Leve-a ao frigorífico uma hora para refrescar.
A calda: leve ao micro-ondas a geleia de marmelo com 1 colher (sopa) de água durante 1 minuto, na potência máxima. Retire, deixe arrefecer a calda e pincele a tarte. Leve novamente ao frio e sirva.
 
 
 
 
 
 
 
 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/tarte-de-ameixa/ar-BBDtQFv?ocid=spartanntp

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...