27/06/2017

Semi-frio de Coco e Leite Condensado

Teleculinaria - Semifrio de coco e leite condensado


Ingredientes:

400g de coco ralado
4colheres (sopa) de açúcar
2 claras
1dl de água
Margarina para untar

Para o recheio:
100g de coco ralado
50g de açúcar
1 lata de leite condensado
4dl de natas
2dl de leite de coco
6 folhas de gelatina
Raspas de chocolate q.b. (facultativo)






Preparação:

Ligue o forno a 180ºc e barre uma forma de fundo amovível com margarina. Numa tigela, deite o coco ralado, o açúcar, as claras e a água e misture bem. Verta dentro da forma e espalhe para forrar toda a forma, até chegar aos bordos. Pressione bem com uma colher, leve ao forno até ficar douradinho, retire e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Deite o leite condensado para uma tigela, junte o leite de coco e o coco ralado e misture bem. À parte, bata as natas em chantilly com o açúcar. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte à mistura da tigela, mexa bem, adicione depois o chantilly e envolva delicadamente.
Deite a mistura anterior dentro da forma, alise e leve ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate ou outra decoração a gosto.







 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/semifrio-de-coco-e-leite-condensado/ar-BBD4bBK

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...