Ingredientes:
1 lata de sorvete de morango
1 lata de sorvete de chocolate
1 vidro de geléia de Morango, amora ou framboesa (pode ser feita... receita abaixo)
1 Receita de Ganache
1 receita de massa de biscoito maisena de chocolate
1 lata de sorvete de chocolate
1 vidro de geléia de Morango, amora ou framboesa (pode ser feita... receita abaixo)
1 Receita de Ganache
1 receita de massa de biscoito maisena de chocolate
Para a massa:
200g de biscoito tipo maisena de chocolate triturado
100g de manteiga sem sal e amolecida
Modo de Preparo
Massa:
Misture o biscoito triturado a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Misture o biscoito triturado a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Geléia:
300g de Morangos (framboesas ou amoras) frescos ou congelados
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Em
uma panela, coloque os morangos ( framboesas ou amoras), misture o
açúcar e o suco de limão. Sem mexer leve ao fogo brando e deixe cozinhar
até formar ruma calda. Deixe esfriar e reserve.
Ganache:
200 gr de creme de leite
500 gr de chocolate ao leite ou meio-amargo
Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite em banho-maria, acrescente o chocolate raspando e vá mexendo até formar um creme homogeneo. Reserve.
Montagem da tarte:
Sobre
a massa assada reservada coloque uma camada de sorvete de chocolate
uma camada de geléia de morango, uma camada de sorvete de morango e
cubra com o ganache. Leve ao freezer por 4 horas. Retire decore com
morangos frescos e desenforme na hora de servir.
http://receitasdebolosfaceis.blogspot.pt/2011/10/
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