25/11/2016

Bolo de Manga

Que bolo delicioso! (Foto: Reprodução/RPC)


 Ingredientes:

- 275 ml de óleo de girassol
- 240 gramas de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher (de sopa) de canelaem pó
- 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
- 200 gramas de manga em cubos
- 50 gramas de uva-passa
- 125 gramas de farinha de trigo (branca)
- 125 gramas de farinha de trigo integral
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal






Modo de fazer:

Inicialmente, bata na batedeira o óleo com o açúcar mascavo por uns 5 minutos, até a mistura ficar homogênea. Depois acrescente os ovos e bata novamente. Na sequência, despeje a mistura em uma vasilha. Coloque a baunilha e mexa com uma espátula. Chegou a vez da canela. A dica é passar por uma peneira. Aí vai o ingrediente principal, a manga cortada em cubos. Mexa bem. Acrescente a uva-passa. Intercale a farinha branca e integral com auxílio da peneira. Mexa devagar. Na etapa final, uma pitada de sal e bicarbonato de sódio para eles realçarem o sabor dos ingredientes. E por último, o fermento em pó. Unte e use papel manteiga na forma. Despeje a massa e asse por uns 40 minutos em forno pré-aquecido à 145 graus. Bolo pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com anis estrelado e cubos de manga.






http://redeglobo.globo.com/rpc/noticia/2016/11/o-caminhos-do-campo-ensina-deliciosa-receita-de-bolo-de-manga.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...