02/10/2016

Mousse de Chocolate e Caramelo com Manteiga Salgada

Mousse al cioccolato e al caramello al burro salato: impossibile resistere Mousse al cioccolato e al caramello al burro salato: impossibile resistere



Ingredientes:

1 barra de chocolate meio amargo
6 ovos
100 g açúcar
60 g de manteiga
1 pitada de flor de sal
100 ml de creme de leite fresco





Preparação:

Separe as claras das gemas, em seguida bata as claras em neve até ficarem firmes e leve à geladeira. Caramelize o açúcar e o sal em uma panela em fogo baixo. Em outra panela leve o creme para ferver e incorpore ao açúcar caramelizado. Mexa continuamente sem deixar ferver novamente.
Adicione a manteiga, deixe derreter e retire do fogo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, em intervalos de 30 segundos. Em seguida, adicione as gemas e o caramelo salgado. Em seguida, incorpore as claras com a ajuda de uma espátula. Despeje a mousse em recipientes individuais.
Deixe na geladeira por algumas horas, antes de saborear.





 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/mousse-de-chocolate-ao-caramelo-com-manteiga-salgada-imposs%c3%advel-resistir/ar-BBwJKI8

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