30/10/2016

Bolo de Chocolate e Morangos

Bolo de Chocolate e Morangos



Ingredientes:

250 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
120 g de açúcar
100 g de manteiga
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
100 ml de natas LONGA VIDA
12 a 14 morangos
Açúcar em pó e flores comestíveis (opcional)
 
 
 
 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta 75 g de manteiga com 125 g de chocolate no micro-ondas e deixe arrefecer completamente.
Separe as claras das gemas e bata as gemas com metade do açúcar até dobrarem de volume. Misture com o chocolate e a manteiga até os ingredientes ficarem todos integrados. Junte a farinha peneirada, o fermento em pó e misture bem.
Bata as claras em castelo. Quando estiverem quase batidas, adicione o resto do açúcar e continue a bater. Junte-as ao preparado anterior, e envolva suavemente para que a mistura não baixe.
Deite numa forma de 21 cm x 11 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 20 minutos a 180º. Baixe a temperatura para 160º, cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno durante mais 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Cobertura:
Aqueça 100 ml de natas. Quando começar a ferver, retire a caçarola do lume e adicione o resto do chocolate partido e da manteiga. Mexa até o chocolate estar completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e deixe arrefecer.
Lave e seque bem os morangos e coloque por cima. Polvilhe com açúcar em pó e decore com flores comestíveis.





 https://www.nestlesobremesas.pt/receita/bolo-de-chocolate-e-morangos/

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