16/03/2016

Bolo ninho de Páscoa





Ingredientes:
250 g de açúcar
100 g de fécula de batata
6 Ovos
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspa da casca de 1 limão
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Recheio e Cobertura:
150 g de fios de ovos de compra
150 g de açúcar
5 gemas
5 dl de  leite
3 colheres (sopa) de farinha maisena
1 saqueta de açúcar baunilhado
Película aderente
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
 
Recheio:
Leve ao lume um tacho com o leite e o açúcar baunilhado e deixe amornar. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar um mistura clara, junte a farinha maisena e depois o leite, em fio e mexendo sempre. Deite esta mistura para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e obter um creme liso. Deite depois para uma tigela, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
 
Prepare o Bolo:
 Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Misture o açúcar com a farinha. Numa tigela grande, bata as claras em castelo bem firme, adicione a mistura do açúcar e mexa muito bem. Adicione depois as gemas, a fécula previamente misturada com o fermento e a raspa do limão e misture bem.Verta o preparado anterior na forma, leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com um pouco do creme do recheio, reponha a rodela superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Cubra depois com os fios de ovos e sirva decorado com amêndoas ou outra decoração a gosto.
 
 
 
 
http://www.teleculinaria.pt/receitas/bolo-ninho-de-pascoa/

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