13/01/2016

Bolo de Chocolate recheado com Morangos e Chantilly



Ingredientes:

5 Ovos
2 Chávenas de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de farinha
1 Colher de chá de fermento
1 Chávena de leite
1/2 Chávena de chá de óleo
1 Barra de chocolate preto (80% cacau)
1 Barra de chocolate leite
Manteiga, quanto baste
200g de natas
Açúcar, quanto baste
Morangos, quanto baste
Cerejas, quanto baste

 

 

Preparação:

Liga-se o forno a 170°C.
Forra-se uma forma com manteiga e farinha.
Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se a farinha e o óleo.
Derrete-se a barra de chocolate preto com o leite e junta-se ao preparado anterior, envolvendo bem e acrescenta-se o fermento.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 170°C, durante cerca de 30 minutos.
Depois do bolo arrefecido parte-se ao meio na horizontal, com bastante cuidado para não de desfazer.
Bate-se as natas com açúcar a gosto.
Lava-se bem os morangos e parte-se em fatias finas.
Recheia-se o bolo com as natas batidas e com os morangos em fatias.
Derrete-se a barra de chocolate de leite com um pouco de manteiga e cobre-se o bolo com este preparado.
Por fim, enfeita-se com morangos e cerejas.





 http://receitasdochoco.blogspot.pt/2012/08/bolo-de-chocolate-recheado-com-morangos_21.html
Fonte: 
A Poesia dos Sentidos

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