19/01/2016

Bavaroise de Framboesas e Amêndoa




 Ingredientes:

400 g de framboesas congeladas
1 dl de água
1 limão
4 colheres (sopa) de adoçante para culinária
4 folhas de gelatina
4 folhas de gelatina vermelhas
4 dl de natas
100 g de miolo de amêndoa, laminado e torrado

 




Modo de Preparação:

Deite as framboesas congeladas para um tacho, junte a água, o sumo do limão e metade do adoçante. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Junte todas as folhas de gelatina e coloque-as a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
Retire o tacho do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa até ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer.
Bata as natas com o restante adoçante até ficarem bem espessas. Junte-as ao preparado das framboesas e misture delicadamente. Coloque numa forma previamente passada por água fria e leve ao frigorífico até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e polvilhe com o miolo de amêndoa. Decore a gosto e sirva.

 




http://www.teleculinaria.pt/receitas/bavaroise-de-framboesas-e-amendoa/

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