06/12/2015

Mini Cheesecakes de Chocolate Branco e Romã




 Ingredientes:

Base:
200 gr de farinha;
100 gr de miolo de amêndoa ralado;
150 gr de manteiga à temperatura ambiente;
125gr de açúcar.

Cheesecake:
4 ovos;
100 gr de açúcar;
600 gr de queijo fresco natural cool saloio;
200 gr de chocolate branco;
200 ml de natas;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
raspa de meio limão.

Cobertura:
Bagos de romã q.b
Açúcar em pó q.b




Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro um papel vegetal. Prepare os aros (cerca de 8) para os cheesecakes individuais untando-os com manteiga e colocando-os no tabuleiro. Se optar por um cheesecake grande utilize uma forma redonda de fundo amovível e forre o seu fundo com papel vegetal também. Comece por preparar a base misturando todos os ingredientes até obter uma massa macia. Molde bolinhas e forre o fundo dos aros espalmando bem para uniformizar a base. Leve-os ao forno durante cerca de 20 minutos até dourarem ligeiramente e reserve. Entretanto prepare a base derretendo o chocolate branco com as natas no microondas ou em banho-maria e reserve. Bata os ovos com o açúcar, o queijo creme, a baunilha e a raspa de limão. De seguida adicione o chocolate branco derretido até obter uma mistura uniforme. Divida o  cheesecake pelos aros e leve de novo ao forno durante mais 25 minutos. Verifique se estão cozidos e deixe-os no forno desligado por mais 20 minutos para não estalarem. Depois de frios desenforme-os e decore-os com bagos de romã e açúcar em pó a gosto.

Nota:
Se optar pelo cheesecake grande verifique os tempos de cozedura pois serão um pouco mais. Neste caso o cheesecake deverá estar no forno durante cerca de 40 minutos.




 http://flordobrownie.blogspot.pt/2015/11/mini-cheesecakes-de-chocolate-branco-e.html

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