17/12/2015

Fritada servida com Vinagrete de Tomate Fresco

<p>Rendimento: 5 a 6 porções<br>Tempo de Preparo: 10 minutos<br>Tempo de Cozimento: 20 minutos</p> <p>Ingredientes<br>Vinagrete<br>1 tomate maduro, cortado em cubos médios (80g)<br>1 colher (sopa) de azeite (15ml)<br>½ colher (chá) de Orégano (0,45g)<br>Sal a gosto<br>Fritada<br>½ berinjela pequena com casca, cortada em cubos pequenos (65 g)<br>Sal a gosto<br>2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)<br>1 cebola pequena cortada em cubos (60 g)<br>1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos (80 g)<br>½ colher (chá) de Orégano (0,45 g)<br>½ colher (chá) de Manjericão (0,35 g)<br>1 colher (café) de Louro em Pó (0,50 g)<br>8 ovos (480 g)<br>1 sachê de tempero pronto sabor legumes<br>Pimenta a gosto</p> <p>Modo de Preparo<br>Vinagrete<br>Em uma tigela junte o tomate, o azeite e o Orégano. Misture. Tempere com sal a gosto. Reserve.<br>Fritada<br>Coloque a berinjela em uma peneira, salpique sal e deixe descansar por 1 hora. Aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a abobrinha e a berinjela. Refogue os legumes até que comecem a murchar. Junte o Orégano, o Manjericão e o Louro. Refogue em fogo baixo e panela tampada por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.<br>Em uma tigela, junte os ovos e bata com o auxílio de um garfo ou batedor. Tempere com o sachê de tempero pronto sabor legumes. Junte o refogado de legumes. Em uma frigideira antiaderente (com cerca de 23 cm de diâmetro), aqueça o azeite restante. Acrescente o refogado à frigideira e distribua por cima os ovos batidos. Cozinhe em fogo brando, trazendo a parte mole dos ovos para as bordas. Para obter um cozimento uniforme, incline a frigideira para o líquido escorrer do centro para as bordas. Quando os ovos estiverem quase cozidos com a parte inferior dourada, vire a omelete numa tampa ou prato e devolva-a para a frigideira, com o lado cru em contato com a frigideira. Continue cozinhando até dourar do outro lado. Despeje num prato e moa a Pimenta do Reinopela superfície. Distribua o vinagrete sobre a fritada. Sirva em seguida.</p>



Ingredientes

Vinagrete:
1 tomate maduro, cortado em cubos médios (80g)
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
½ colher (chá) de Orégano (0,45g)
Sal a gosto

Fritada:
½ berinjela pequena com casca, cortada em cubos pequenos (65 g)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
1 cebola pequena cortada em cubos (60 g)
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos (80 g)
½ colher (chá) de Orégano (0,45 g)
½ colher (chá) de Manjericão (0,35 g)
1 colher (café) de Louro em Pó (0,50 g)
8 ovos (480 g)
1 sachê de tempero pronto sabor legumes
Pimenta a gosto







Modo de Preparo:

Vinagrete:
Em uma tigela junte o tomate, o azeite e o Orégano. Misture. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Fritada
Coloque a berinjela em uma peneira, salpique sal e deixe descansar por 1 hora. Aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a abobrinha e a berinjela. Refogue os legumes até que comecem a murchar. Junte o Orégano, o Manjericão e o Louro. Refogue em fogo baixo e panela tampada por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
Em uma tigela, junte os ovos e bata com o auxílio de um garfo ou batedor. Tempere com o sachê de tempero pronto sabor legumes. Junte o refogado de legumes. Em uma frigideira antiaderente (com cerca de 23 cm de diâmetro), aqueça o azeite restante. Acrescente o refogado à frigideira e distribua por cima os ovos batidos. Cozinhe em fogo brando, trazendo a parte mole dos ovos para as bordas. Para obter um cozimento uniforme, incline a frigideira para o líquido escorrer do centro para as bordas. Quando os ovos estiverem quase cozidos com a parte inferior dourada, vire a omelete numa tampa ou prato e devolva-a para a frigideira, com o lado cru em contato com a frigideira. Continue cozinhando até dourar do outro lado. Despeje num prato e moa a Pimenta do Reinopela superfície. Distribua o vinagrete sobre a fritada. Sirva em seguida.




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