17/12/2015

Bolo de Chocolate Natalício com Massapão

 Bolo de Chocolate Natalício com Massapão



Ingredientes:

Para o bolo:
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Para o recheio e cobertura:
creme de pasteleiro q.b.
1 chávena | xícara de doce de ovos
500 g de massapão
caramelo líquido q.b.

 

Confeção:

Ligue o forno a 180° C.
Unte uma forma redonda, polvilhe-a com farinha e reserve.
Prepare a massa do bolo, começando por bater os ovos com o açúcar até formar um creme.
Junte os restantes ingredientes e bata mais um pouco até obter um preparado homogéneo.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, até atingir o ponto de bolo (espetando um palito no centro, este deverá sair limpo).
Desenforme o bolo de chocolate sobre uma grade de cozinha e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio e recheie uma das partes com creme pasteleiro.
Sobreponha a outra metade de massa e cubra a superfície com doce de ovos (reserve um pouco do doce para a decoração).
Estenda o massapão até obter uma espessura fina e coloque-o sobre o bolo.
Apare as pontas e coloque o bolo no prato de servir.
Com as aparas do massapão, recorte folhas de azevinho e coloque-as no centro do bolo, pincelando-as com doce de ovo e retocando algumas delas com caramelo.
Para dar um aspeto mais requintado e festivo, coloque uma fita natalícia na base do bolo.





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[in Doces Regionais]

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