10/11/2015

Suflê de Ovos com Queijo

<p><strong>Ingredientes<br></strong>4 claras<br> 1 colher (chá) de amido de milho<br> 3 colheres (sopa) de manteiga<br> 3 colheres (sopa) de farinha de trigo<br> 1 xícara de leite<br> ½ xícara de queijo tipo parmesão fresco ralado<br> 1 pitada de noz-moscada<br> Sal a gosto</p> <p><strong>Modo de preparo</strong><br> Derreta a manteiga em uma panela. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea. Adicione um quarto de xícara de leite e continue mexendo até a mistura engrossar. Coloque o restante do leite gradualmente e continue mexendo. Quando a mistura estiver homogênea e espessa, adicione o queijo e os temperos. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam misturados. Então, retire do fogo e coloque na geladeira até esfriar. Utilize uma batedeira em velocidade mínima para bater as claras e o amido de milho até fazer espuma. Depois, aumente a velocidade e bata até ficar firme. Coloque um quarto das claras na mistura com queijo, utilizando uma espátula de borracha. Quando estiver totalmente misturado, lentamente finalize com o restante das claras. Unte com manteiga uma tigela para suflê, de aproximadamente 18 centímetros, e salpique-a com o queijo tipo parmesão ralado. Coloque a mistura delicadamente na tigela. Antes de colocar no forno, use uma espátula para ajeitar a superfície na forma de uma cúpula. Coloque a tigela um pouco acima do centro no forno preaquecido, a 180ºC, e deixe assar de 25 a 35 minutos. Não abra o forno durante os primeiros 20 minutos. Quando o suflê estiver crescido e dourado é sinal de que está pronto.</p>



Ingredientes:
4 claras
1 colher (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de queijo tipo parmesão fresco ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto




Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea. Adicione um quarto de xícara de leite e continue mexendo até a mistura engrossar. Coloque o restante do leite gradualmente e continue mexendo. Quando a mistura estiver homogênea e espessa, adicione o queijo e os temperos. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam misturados. Então, retire do fogo e coloque na geladeira até esfriar. Utilize uma batedeira em velocidade mínima para bater as claras e o amido de milho até fazer espuma. Depois, aumente a velocidade e bata até ficar firme. Coloque um quarto das claras na mistura com queijo, utilizando uma espátula de borracha. Quando estiver totalmente misturado, lentamente finalize com o restante das claras. Unte com manteiga uma tigela para suflê, de aproximadamente 18 centímetros, e salpique-a com o queijo tipo parmesão ralado. Coloque a mistura delicadamente na tigela. Antes de colocar no forno, use uma espátula para ajeitar a superfície na forma de uma cúpula. Coloque a tigela um pouco acima do centro no forno preaquecido, a 180ºC, e deixe assar de 25 a 35 minutos. Não abra o forno durante os primeiros 20 minutos. Quando o suflê estiver crescido e dourado é sinal de que está pronto.




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