30/11/2015

Bolo de Chocolate com Castanha

Bolo de Chocolate com Castanha

 Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar mascavado
250g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
7 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo forneável
1 xícara (chá) de castanha do Pará moída
1 colher (sopa) de conhaque


 

 Modo de preparo:

Coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a manteiga e a farinha de amêndoas e bata bem, em seguida acrescente os ovos um a um e continue batendo até que vire um creme e reserve.
A parte em uma vasilha, peneire a farinha de trigo o fermento em pó e o cacau, e agregue essa mistura peneirada ao creme que formou na batedeira e misture bem, acrescente em seguida o creme de leite fresco, o conhaque e as gostas de chocolate forneável e a castanha do Pará moída. Misture e leve a uma forma de furo no meio untado com manteiga e farinha de trigo. Leve a forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos, diminui o fogo do forno (150°C) e deixe assar até que a massa esteja firme.





 http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/21475/Bolo-de-Chocolate-com-Castanha.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...