14/11/2015

Açorda de Tomate no forno



 Ingredientes:

1 kg de tomates maduro
1 cebola grande
3 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
1 ramo de coentros
pão "tipo" saloio (se for de um dia para o outro melhor)
cerca de 1 l de água a ferver
sal e pimenta
ovos








 Preparação:

Num tacho levei ao lume a cebola picada com os dentes de alho e azeite (à volta de 1,5 dl), até ficarem translúcidos. Misturei os tomates pelados e cortados aos quadradinhos miúdos. Deixa refogar um pouco, rega-se com a água a ferver e junta-se o ramo de coentros e o louro. Tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se ferver um pouco até o caldo estar um pouco espesso. Num tabuleiro de barro coloquei fatias de pão e cobri com o caldo do tomate a ferver. Fazem-se umas covas na açorda, onde se colocam os ovos. Vai ao forno para cozer os ovos e tostar levemente...







 http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/2009/09/acorda-de-tomate-no-forno.html

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