16/10/2015

Cataplana de Amêijoas

Cataplana de amêijoas




Ingredientes:
800 g de amêijoas demolhadas
1/2 Pimento Vermelho
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento verde
1 cebola média
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de  manteiga
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
Preparação:
 
 Descasque e corte a cebola e os dentes de alho, lamine os alhos e corte a cebola em rodelas. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Deite os legumes anteriores no fundo da cataplana, junte o azeite e o vinho branco. Adicione por cima as amêijoas escorridas e os coentros e tempere com sal e pimenta. Feche a cataplana e leve ao lume brando durante 15 a 20 minutos. Abra a cataplana, adicione a manteiga, envolva muito bem e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com mais coentros picados e adicionar rodelas de limão.
 
 
 
 
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/cataplana-de-ameijoas/
 

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