Ingredientes:
800 g
de amêijoas demolhadas
1/2 Pimento Vermelho
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento verde
1 cebola média
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
1/2 Pimento Vermelho
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento verde
1 cebola média
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque
e corte a cebola e os dentes de alho, lamine os alhos e corte a cebola
em rodelas. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e
corte-os em rodelas.
Deite
os legumes anteriores no fundo da cataplana, junte o azeite e o vinho
branco. Adicione por cima as amêijoas escorridas e os coentros e tempere
com sal e pimenta. Feche
a cataplana e leve ao lume brando durante 15 a 20 minutos. Abra a
cataplana, adicione a manteiga, envolva muito bem e sirva decorado a
gosto. Pode polvilhar com mais coentros picados e adicionar rodelas de
limão.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/cataplana-de-ameijoas/
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