14/08/2015

Tarte Frangipane com Chocolate e Café

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 Ingredientes:

120 gr de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 44%Cacau
40 gr de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS (Nestlé Dessert) Café
1 placa de massa folhada
1 colher de café de extrato de amêndoa
1 colher de sopa de créme fraiche
8 unidades de amêndoas de chocolate
70 g de farinha
2 ovos
100 gr de amêndoa moída
1 colher de café de fermento em pó
50 g de açúcar




Preparação:

Preparar o creme frangipane com antecedência. Bater a manteiga amolecida com o açúcar durante 3 minutos. Adicionar uma colher de sopa cheia de farinha e bater mais 2 minutos. Acrescentar os ovos, a restante farinha com o fermento, previamente peneirada, a amêndoa ralada e o extracto e envolver bem. Reservar. Pode ser conservada no frigorífico até à altura de usar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar bem uma tarteira rectangular com manteiga. Colocar a massa folhada sobre a forma e adaptar bem a massa. Picar o fundo com um garfo e espalhar o creme frangipane por cima, quase até encher. Levar ao forno cerca de 25-30 minutos, até as massas estarem douradinhas e firmes. Retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 15-20 minutos. Desenformar com cuidado e colocar no prato de servir quando a tarte estiver fria.
Para a ganache/cobertura, levar os chocolates partidos em pedaços pequenos a derreter num tachinho em banho maria, sem deixar o fundo tocar na água. Mexer bem e, quando estiver completamente derretido, juntar o créme fraiche e envolver bem no chocolate. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Colocar sobre a tarte, espalhando bem e alisando a superfície. Decorar com as amêndoas partidas grosseiramente e as bolinhas de chocolate e servir. Conservar a tarte em lugar seco e fresco mas não levar ao frigorífico.




 https://www.nestlesobremesas.pt/receita/tarte-frangipane-com-chocolate-e-cafe/

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