22/08/2015

Leite frito (leche frita)

 



Ingredientes:
 
1 litro de leite
7 colheres de maizena
8 colheres de açúcar
2 ovos inteiros
1 palito de canela
casca de um limão
1 colher de margarina
2 ovos batidos
farinha 
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
 
 
 
Preparo:
 
Colocamos em uma panela quase todo o leite (menos um copo) junto com a canela, a casca de limão, a margarina e o açúcar. À parte misturamos muito bem o restante do leite com os dois ovos e a maizena. Adicionamos esta  mescla à panela e levamos tudo ao fogo.
 
Deixamos que espesse sem parar de remover (tem que ficar bem espessa). A continuação espalhamos esta massa em uma bandeija previamente untada com manteiga,  retiramos a canela e a casca de limão e deixamos esfriar.
Depois de frio, cortamos em quadrados, passamos por farinha e por ovo batido e fritamos em óleo bem quente. 
Polvilhamos açúcar e canela por cima e colocamos na geladeira, por que está muito melhor frio que quente.
 
 
 
 
http://receitasnarede.com/receita/leite-frito-leche-frita/ver
1 quilo de batatas cortadas em quatro ou em fatias grossas
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
2 pitadas de açafrão
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 fatia de pão rústico
1/2 xícara de amêndoas sem casca picadas
2 dentes de alho
2 xícaras de água fervendo
1 colher de chá de páprica [*usei a páprica defumada espanhola]
1 colher de sopa de salsinha picada [*não usei porque não tinha]
Pré-aqueça o forno em 375ºF/ 190ºC. Unte um refratário grande que comporte as batatas numa única camada com azeite. Adicione as batatas, adicione sal e pimenta a gosto e salpique o açafrão por cima.
Numa frigideira, em fogo médio, coloque o pão partido em pedacinhos com as mãos, as amêndoas e o alho. Refogue bem até o alho ficar dourado. Coloque essa mistura num processador e moa bem, adicionando um pouco da ágfua fervendo até formar uma pasta. Adicione sal e pimenta a gosto e espalhe sobre a camada de batatas. Regue com o restante da água fervendo, cubra com papel alumínio e asse por uns 30 minutos. Descubra, mexa com uma colher e deixe assar mais um pouco, até toda água ser absorvida e as batatas estarem bem macias. Se quiser, gratine por uns minutos no broiler. Salpique com a salsinha picada e sirva. Eu servi com uma salada de alface e pepino.
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