15/08/2015

Empadão de Atum de Caril e Queijo de Cabra


Empadão de atum de caril com queijo de cabra
Ingredientes:

 Puré:
1 kg de batatas descascadas, cozidas.
3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
200 ml de leite quente.
Noz moscada q.b.
1 ovo batido.
Sal e pimenta.





 Preparação:

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, o açafrão e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.

* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma...
Receita para fazer puré instantâneo, de pacote, para quem não tem mesmo tempo a perder:
Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade que pedem de água por leite, totalmente só leite. Junte 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga e uma colher de café de noz moscada.
Tempere com sal e pimenta, noz moscada.
Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:

 Recheio:
1 Lata de atum grande (ou 3 pequenas)
4 Colheres de sopa, de molho de tomate e cogumelos Guloso.
4 colheres de sopa de água quente.
1 dente de alho picadinho.
1 Cebola picadinha.
4 Colheres de sopa de azeite.
2 colheres de chá, de caril.
1 colher de sopa de margarina daquelas que sabem a manteiga.
1 colher de café de sementes de malagueta vermelha.
Raspa de meio limão.
Meio queijo de cabra, sem casca, ralado, eu usei queijo de cabra Palhais.



 Preparação:

Numa frigideira, refogue a cebola, o alho e as sementes de malagueta no azeite, quando o refogado estiver ligeiramente dourado, junte a polpa do tomate, e a água tape e deixe apurar 5 min. Adicione o atum, o caril. Mexa e tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar. Num pirex próprio para ir ao forno untado com manteiga, ponha o creme de atum que acabou de fazer e por cima o puré de batata. Termine polvilhando com o queijo de cabra picado um fiozinho de azeitee raspa de limão. Leva o forno até dourar.






http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/empadao-de-atum-de-caril-e-queijo-de-305035

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