16/06/2015

Cheesecake de Chocolate com Banana

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Ingredientes:

Para a massa:
200 g de biscoito tipo maisena
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g) em temperatura ambiente

Para o recheio:
400 g de ricota amassada
150 g de cream cheese
2 ovos
1 xícara (chá) de leite condensado
3 bananas nanicas amassadas

Para a cobertura:
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
chocolate branco derretido para decorar

 Modo de preparo:

A massa:
1. Triture o biscoito tipo maisena no processador.
2. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até criar uma farofa.
3. Separe uma forma média (18 cm de diâmetro) de aro removível, forre o fundo, apertando bem e leve à geladeira por 1 hora.

O recheio:
1. Na batedeira, bata a ricota, o cream cheese, os ovos, o leite condensado e as bananas até que a mistura fique homogênea.
2. Retire a forma da geladeira e coloque o recheio sobre a massa de biscoito.
3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-baixa (160ºC) por 50 minutos.
4. Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos,1 hora.

A cobertura:
1. Pique o chocolate, coloque numa tigela e misture com o creme de leite.
2. Leve essa mistura ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
3. Retire e mexa até formar um creme homogêneo.
4. Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 3 horas.
5. Desenforme com cuidado e sirva gelado.





 http://basilico.uol.com.br/1216-receitas-CHEESECAKE-DE-CHOCOLATE-COM-BANANA

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