19/05/2015

Bacalhau em camadas com Queijo e Batatas

Reprodução 



Ingredientes: 

– 1 Kg de bacalhau dessalgado
– ¼ de xícara (chá) de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola pequena ralada
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– Sal e pimenta a gosto
– 1 pitada de noz-moscada ralada
– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
– 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
– 150 g de mussarela ralada grossa




 Modo de preparo: 

Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. 

Montagem: 

Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.



http://fronteiraagora.com.br/portal/delicie-se-dez-receitas-com-peixe-uma-delicia

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