18/04/2015

Cataplana de Sardinhas

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 Ingredientes:

 2 a 3 sardinhas por pessoa
Sal
2 cebolas
Azeite
1 lata de 800g de tomate pelado em pedaços
½ pimento verde
½ pimento vermelho




Preparação:

 Lave as sardinhas em água corrente e limpe-as cuidadosamente.
Tire-lhes as cabeças e as vísceras (eu pedi para mo fazerem na peixaria) e tempere-as com sal grosso.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Coloque-as no fundo da cataplana.
Como não tenho uma cataplana, usei um tacho de ferro fundido.
Regue as cebolas com um fio de azeite e deite depois o tomate em pedaços. Tempere com sal.
Lave os pimentos e limpe-os de sementes, corte-os em tiras e disponha sobre o tomate.
Regue com mais um fio de azeite, um pouco de sal e por cima coloque as sardinhas.
Feche a cataplana e leve ao lume a cozinhar entre 15 a 20 minutos.
Acompanhe com batatas cozidas com pele, cortadas em rodelas.




Fonte – Receita da revista “Saberes e Sabores” de Julho de 2010.
 http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2010_08_01_archive.html

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