17/03/2015

Mariscos no Vinho

Mariscos no vinho


Ingredientes:

½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola cortada em gomos
1 folha de louro
2 dúzias de mariscos frescos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Escove os mariscos e passe-os pela água corrente. Ponha numa panela grande, junte a cebola, o louro e o vinho. 
  2. Tampe a panela e leve ao fogo moderado, por 15 minutinhos ou até que as conchas se abram. 
  3. Retire os mariscos da panela e despreze os que tiverem com a casca fechada. Reserve. 
  4. Volte à panela ao fogo e deixe ferver. Junte a manteiga e cozinhe por 2 minutinhos. 
  5. Tempere com sal e pimenta e adicione a salsinha. Sirva em seguida.




 http://www.receitasdecomida.com.br/mariscos-no-vinho.html

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