07/01/2015

Arroz de Forno à Antiga





Ingredientes:

500 g de carne de vaca
200 g de presunto
300 g de frango
400 g de arroz carolino do Mondego
100g de chouriço de carne
100g de salpicão
100g de cebola
salsa
sal
 
 
 
 

Preparação:

1º Leve ao lume uma panela com água. Adicione cebola às rodelas e salsa. Junte salpicão, chouriço de carne, um pedaço de presunto, carne de vaca cortada aos pedaços e frango. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer tudo durante 1 hora.
2º Coe o caldo e deite numa panela ao lume. Adicione o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.
3º Num tacho de barro ou num pirex coloque as carnes desfiadas e o arroz. Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno, que deve estar aquecido à temperatura de 180ºC até alourar o arroz, durante 10 minutos.
 
pimenta

Preparação:

1º Leve ao lume uma panela com água. Adicione cebola às rodelas e salsa. Junte salpicão, chouriço de carne, um pedaço de presunto, carne de vaca cortada aos pedaços e frango. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer tudo durante 1 hora.
2º Coe o caldo e deite numa panela ao lume. Adicione o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.
3º Num tacho de barro ou num pirex coloque as carnes desfiadas e o arroz. Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno, que deve estar aquecido à temperatura de 180ºC até alourar o arroz, durante 10 minutos.
 
 
 
 
 http://chefonline.continente.pt/receitas/arroz-de-forno-a-antiga

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