08/12/2014

Tarte Mousse de Leite Condensado




 













 Ingredientes:

400 g OU 1 ⅓ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
200 ml ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
100 g ou 1 xícara de chá de biscoitos tipo maisena.
100 g ou ⅓ de xícara de chá de Brigadeiro Xamego Bom.
100 g ou ⅓ xícara de chá de Glicose Xamego Bom.
100 ml ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado.
20 g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor




Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina sem sabor conforme instrução do fornecedor. Reserve.
Triture os biscoitos até formar uma farofa.
Leve o Brigadeiro Xamego bom ao micro ondas por 1 minuto e misture bem aos biscoitos triturados.
Coloque esta mistura no fundo de uma forma com fundo falso, e alise com as costas de uma colher molhada em água.
Bata o creme de leite fresco até formar chantilly.
Acrescente ao chantilly o Confeitare Leite Condensado e misture bem.
Adicione a gelatina já hidrata e aquecida à mistura até ficar bem homogêneo.
Coloque a mistura sobre a base de Brigadeiro e leve a geladeira para firmar.
Aqueça o creme de leite em fogo baixo, adicione a Glicose Xamego Bom e depois 100 g de Confeitare Leite Condensado, misture bem até ficar uma calda.
Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente.
Assim que o mousse estiver firme, desenforme e cubra com a calda de Glicose com Confeitare Leite Condensado.
Decore a gosto.





 http://xamegobom.com.br/receita/torta-mousse-de-leite-condensado/

1 comentário:

  1. Maravilha de mousse,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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