04/10/2014

Cheesecake com Cobertura de Frutas Vermelhas



Ingredientes:

Massa:
100 g de biscoito de maisena
30 g de açúcar refinado
1 g de canela em pó
45 g de manteiga sem sal

Recheio:
800 g de cream cheese
190 g de açúcar refinado
2 g de sal refinado
3 ovos
100 g de creme de leite fresco
8 ml de essência de baunilha

Cobertura:
200 g de morangos frescos
100 g de framboesas
200 g de amoras
400 g de açúcar refinado
2 limões




Modo de preparo:

Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador e peneire em uma vasilha. Acrescente o açúcar, a canela e a manteiga já derretida e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e asse a base em um forno a 180º por 7 minutos.

Recheio:
Bata em uma batedeira o cream cheese, limpando as bordas sempre com o auxílio de uma espátula. Acrescente o sal e o açúcar previamente peneirado e, por último, acrescente o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha e bata novamente na batedeira. Separe. Tire a massa do forno, disponha o recheio por cima da massa e volte a assar em fogo 100º por 55 minutos.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem, deixando-os cozinhar em fogo baixo até que as frutas tenham se desmanchado bastante. Tire do fogo, bata o resultado em um liquidificador e peneire. Após tirar a massa já com o recheio do forno, acrescente a cobertura.




 http://casa.abril.com.br/materia/faca-um-cheesecake-com-cobertura-de-frutas-vermelhas

Ingredientes
Para a Base:
  • 130g de biscoito maizena
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Para a Massa:
  • 1,6 Kg de cream cheese (isso mesmo, 1.600g de cream cheese)
  • 2 1/4 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 1/2 colheres de chá de essência ou extrato de baunilha
  • 5 ovos
Para a Calda:
  • 2 xícaras de chá de amoras congeladas
  • 2 xícaras de chá de framboesas congeladas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
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