20/08/2014

Sobremesa Gelada com Mel





Ingredientes:

100 g de natas p/ bater
125 g de frutas cristalizadas
4 claras
4 colheres (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de vinho do Porto branco
6 colheres (sopa) de açúcar
75 g de amêndoas s/ pele
75 g de avelãs  s/ pele
frutos vermelhos q.b.

 

 

Confeção:

Passe as frutas cristalizadas por água, escorra-as e ponha-as numa tigela. Regue com o vinho do Porto e guarde cerca de 30 minutos.
Numa caçarola, misture o açúcar, o mel e 2 colheres de sopa de água. Leve ao lume, mexendo, até obter uma calda muito espessa. Reserve.
Bata as natas até espessarem e guarde no frigorífico.
Pique as avelãs e as amêndoas e leve-as a dourar no forno.
Bata as claras em castelo e, aos poucos, adicione metade da calda de açúcar, batendo sempre. Adicione também as natas geladas, as amêndoas, as avelãs e as frutas cristalizadas picadas, misturando delicadamente.
Deite em formas individuais e guarde o doce no frigorífico até ficar consistente (aproximadamente 6 horas).
Desenforme e decore com a restante calda, apurada e em fios. Acompanhe com um molho de frutos vermelhos esmagados.




 http://www.docesregionais.com/sobremesa-gelada-com-mel/#more-1607

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