28/05/2014

Creme Brûlée com Pera em Calda




Ingredientes:

. 2 xícaras de creme de leite fresco
. 3/4 de xícara de açúcar
. 6 gemas
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 6 metades de miniperas em calda, escorridas
. 1/4 de xícara de açúcar para polvilhar

 

 Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo.
2. Em uma tigela, bata as gemas e a baunilha com o batedor de mão até obter um creme claro.
3. Junte o creme de leite quente aos poucos, derramando pela lateral interna da tigela, e misture bem.
4. Acrescente o açúcar restante e mexa até dissolver.
5. Distribua o creme entre seis ramequins (potinhos) refratários, com capacidade para 3/4 de xícara, e leve ao forno baixo (150 ºC) em banho-maria (a água deverá atingir 2/3 da altura do ramequim) por 30 minutos ou até que o creme fique firme na borda e ligeiramente cremoso no centro.
6. Retire, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.
7. Em cada ramequim, coloque uma metade de pera.
8. Polvilhe a superfície do creme com o açúcar e queime com um maçarico até caramelizar. Sirva.

Dica:
Na falta de um maçarico, doure o açúcar sobre o creme com as costas de uma colher bem aquecida na chama do fogão.



 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-creme-brulee-pera-calda-617927.shtml

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