04/04/2014

Temaki de Chocolate

Foto: Temaki de Chocolate :)

ingredientes:
500 g de Chocolate de Leite para fazer os Cones;
500 g de Chocolate para fazer o Ganache;
300 g de natas;
2 Colheres de Conhaque;
Alguma base de Chocolate (Cones, Copinhos, Caixinhas);
Castanha do Pará para salpicar.

Preparação:
1:. Derreta o chocolate no microondas na potência média (potência 5) por cerca de 2 minutos ou em banho-maria até que fique liso e brilhante. Cuidado para não entrar água.
2:.Adicione as natas e misture bem, até obter uma mistura homogénea. Junte o conhaque. Está pronto o ganache.
3:. Para fazer a base do temaki, despeje o chocolate derretido sobre um mármore limpo e seco e com o auxílio de uma espátula, faça movimentos de vai e vem até atingir o ponto certo de modelagem do chocolate.
4:. Faça o seguinte teste: passe um pouquinho do chocolate no lábio inferior. A sensação deve ser de frio. 
5:.Volte todo o chocolate derretido ao recipiente e misture vigorosamente para que a temperatura fique homogénea.
6:.Coloque esse chocolate numa base em formato de cone até que cubra todo o recipiente. Dê batidinhas para que o ar saia. Para que o cone fique oco, com a base de cabeça para baixo em movimentos circulares tire o excesso do chocolate.
7:.Raspe o excesso de chocolate e bata a forma contra uma superfície forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que se solte facilmente do molde. Utilizando um bico pitanga para saco de confeiteiro, recheie o cone com o ganache, previamente preparado.
8:.Por último, salpique castanha do Pará. Graças ao conhaque que vai na fórmula, o temaki de chocolate dura 14 dias.

Fonte: http://bit.ly/1hXFBEu 



Ingredientes:
 

500 g de Chocolate de Leite para fazer os Cones;
500 g de Chocolate para fazer o Ganache;
300 g de natas;
2 Colheres de Conhaque;
Alguma base de Chocolate (Cones, Copinhos, Caixinhas);
Castanha do Pará para salpicar.

 


Preparação:
 

Derreta o chocolate no microondas na potência média (potência 5) por cerca de 2 minutos ou em banho-maria até que fique liso e brilhante. Cuidado para não entrar água.
Adicione as natas e misture bem, até obter uma mistura homogénea. Junte o conhaque. Está pronto o ganache.
Para fazer a base do temaki, despeje o chocolate derretido sobre um mármore limpo e seco e com o auxílio de uma espátula, faça movimentos de vai e vem até atingir o ponto certo de modelagem do chocolate.
Faça o seguinte teste: passe um pouquinho do chocolate no lábio inferior. A sensação deve ser de frio.
Volte todo o chocolate derretido ao recipiente e misture vigorosamente para que a temperatura fique homogénea.
Coloque esse chocolate numa base em formato de cone até que cubra todo o recipiente. Dê batidinhas para que o ar saia. Para que o cone fique oco, com a base de cabeça para baixo em movimentos circulares tire o excesso do chocolate.
Raspe o excesso de chocolate e bata a forma contra uma superfície forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que se solte facilmente do molde. Utilizando um bico pitanga para saco de confeiteiro, recheie o cone com o ganache, previamente preparado.
Por último, salpique castanha do Pará. Graças ao conhaque que vai na fórmula, o temaki de chocolate dura 14 dias.

 


Fonte: http://bit.ly/1hXFBEu

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