24/04/2014

Doce Rei



Ingredientes:

 50 g de amêndoas moídas
 50 g de manteiga
 50 g de farinha de trigo
 50 g de açúcar
 ½ colher (café) de essência de baunilha
Abacaxi descascado e cortado em cubinhos
Açúcar (se o abacaxi não estiver muito doce, use mais)
Rum claro
250 ml de leite
2colheres (sopa) de açúcar
50 ml de leite de coco
1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho



Modo de preparo:

Colocar numa tigela todos os ingredientes, menos a farinha de amêndoa e de trigo e misturar bem.
Por último acrescente aos poucos as farinhas até ficar uma massa consistente
Colocar de preferência numa forma redonda com aro removível. Assar em forno moderado.
Leve o abacaxi picado com o açúcar ao fogo médio, e quando o abacaxi estiver cozido adicione o Rum, e leve para gelar.
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Adicione a metade do abacaxi cozido.
Deixe esfriar. Despeje o creme na torta já assada. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Após a torta estar gelada com o creme de coco adicione o restante do abacaxi, e enfeite com uma folha de hortelã.



 http://gshow.globo.com/receitas/doce-rei-4ff0c4524d3885389a000041

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