20/03/2014

Tarte de Frutas

detalhe receita

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de Biscoito combina com Leite e Mel
meia lata de Creme de Leite Nestlé

Recheio:
1 lata de Leite Moça Tradicional
2 gemas peneiradas
meia xícara (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia lata de Creme de Leite Nestlé
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
meia lata de pêssego em calda, cortados em fatias grossas
2 kiwis, cortados em fatias
3 morangos, cortados em fatias

Cobertura:
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
meia xícara (chá) de calda de pêssegos

 

Modo de Preparo:

Massa:
Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
Em uma tigela, misture o Biscoito e o Creme de Leite Nestlé, até obter uma massa úmida.
Forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Reserve.

Recheio:
Misture o Leite Moça, as gemas, o Leite, o amido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.
Apague o fogo, junte o Creme de Leite Nestlé e as raspas de limão e deixe esfriar.
Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.

Cobertura:
Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver.
Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Reserve.
À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria.
Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante.
Leve para gelar até o momento de servir.

Dicas:
Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, como o damasco.
Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geléia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.



Fonte: Nestlé
 https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Torta_de_Frutas.aspx

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