10/02/2014

Cassata Alemã



Ingredientes:

200g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
3 claras
1 lata de leite condensado (uso Moça Light)
1 lata de creme de leite sem soro
10 colheres de sopa de leite em pó (uso Molico)
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
150g de chocolate meio amargo para enfeitar

Calda:
12 colheres de sopa de chocolate em pó (uso do Padre)
1 lata de leite 
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Calda: 
Misture o leite e o chocolate em pó e deixe ferver. Acrescente a manteiga e deixe engrossar. Desligue e espere esfriar.
A Cassata: 
Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina dissolvida. Misture tudo.
Como Montar: 
Colocar a calda fria em uma forma  com buraco no meio, untada com um pouquíssimo de manteiga. Depois da calda, acrescente a mistura e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
Como Desmontar: 
Como uso uma forma de alumínio para bolo, tiro do freezer e passo a forma em uma boca de fogão acesa. Assim, derreto a calda e solto com mais facilidade a cassata. Depois coloco em um porta bolo como o da foto e decoro com as raspas de chocolate.
O ideal, é comer pouco tempo depois de tirar do freezer.
Dica:
 Você pode decorá-la também com morango e castanhas. Como ela é congelada, é prático para ter em casa, caso apareça um visita.



http://www.glamoureglace.com/2011/05/receita-cassata-alema.html

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