18/12/2013

Bacalhau de Natal a Portuguesa (Receita de Natal)



Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado;
4 batatas grandes;
1 couve portuguesa grande;
1 ou 2 cenouras;
4 ovos;
4 dentes de alho;
2 dl azeite;
1 col. chá de vinagre;
Sal e pimenta q.b.;
1 folha de louro.


Modo de preparação

1º Passo - Coloque o bacalhau num recipiente que tenha tampa. Leve ao lume uma panela com água, louro e 3 dentes de alho. Quando ferver deite em cima do bacalhau. Tape-o e deixe-o em repouso 45 minutos.

2º Passo - Descasque as batatas e as cenouras. Escolha e lave bem a couve.Ponha numa panela água temperada com sal e quando levantar fervura deite a couve. Retire-a quando estiver tenra, escorra-a e reserve-a, mantendo-a quente. Coza nessa água as batatas junto com as cenouras. Coza os ovos durante 8 minutos.

3º Passo - Entretanto, aqueça o azeite com o alho que restou. Disponha numa travessa ordenadamente, batatas, bacalhau, couve e os ovos partidos ao meio. Regue com o azeite que aqueceu e sirva quente.



 http://receitas-culinaria.pt/5123/bacalhau-de-natal-a-portuguesa

1 comentário:

  1. Gosto muito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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