15/11/2013

Salada de Orelha de Porco (Alentejo)



Ingredientes:
2 orelhas de porco
4 dentes de alho
1 ramo de coentros
4 colheres
de sopa de azeite
2 colheres
de sopa de vinagre
sal e pimenta q. b.



Preparaçâo:

Chamusque as orelhas de porco, em lume directo, para lhes queimar alguns pêlos que ainda tenham, raspe bem a pele e em seguida, lave-as em água corrente.
Leve ao lume um tacho com bastante água e sal; quando levantar fervura, junte as orelhas de porco, deixe ferver, durante alguns minutos, mas retire do lume antes de as orelhas ficarem completamente cozidas, escorra-as.
Grelhe as orelhas de porco na brasa, até ficarem bem louras; retire e corte, primeiro em tiras, depois em quadrados, disponha numa saladeira e tempere com os alhos laminados, os coentros picados, a pimenta, o azeite e o vinagre. Envolva tudo e sirva frio.
 http://www.receitasemenus.net/salada-orelha-porco-alentejo/

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