30/11/2013

Mexidos de Natal com Cidrão (Receita de Natal)



Mexidos de Natal com Cidrão


Os mexidos, também conhecidos como formigos ou sopa doce, são uma receita tradicional de Natal, muito popular no norte de Portugal. Existem diferentes receitas regionais, embora o doce seja particularmente apreciado e popular no Minho.

Os frutos secos fazem parte de muitas das receitas dos mexidos, embora não estejam incluídos em todas elas. Hoje deixamos-lhe como sugestão os mexidos de Natal com cidrão. Veja como fazer…

Ingredientes:

10 ovos
100 g de cidrão
150 g de pão
250 g de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
leite q.b.

 

Confeção:

Desfaça o pão, miolo e côdea, à mão para dentro de uma tigela.
Regue com o leite quente, tape e deixe repousar durante 15 minutos.
Bata os ovos com o açúcar e deite sobre o pão demolhado, escorrido do leite.
Leve ao lume um tacho com a manteiga e, quando esta estiver derretida, junte a mistura anterior.
Mexa delicadamente em vários pontos com uma colher de pau, evitando desfazer completamente o pão e os ovos.
Cozinhe em pedacinhos separados, sem deixar secar demasiado, para que o doce fique cremoso.
Rale o cidrão e espalhe metade por toda a superfície de um prato. Cubra com metade do doce e espalhe por cima o restante cidrão.




http://www.docesregionais.com/mexidos-de-natal-com-cidrao/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...