08/11/2013

Bolo de Chocolate Branco com Morango



Ingredientes:

 5 ovos
 1 xícara (chá)  de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 375 g de chocolate branco
50 g de margarina derretida
 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
 4 colheres (sopa) de licor de laranja
 300 ml de creme de leite
 400 g de morangos
 1/2 lata de creme de leite sem soro

 

 

Modo de preparo:

Prepare a massa:
unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Retire do fogo e bata mais dois minutos.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem.
Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.

Prepare o recheio:
Corte os bolos ao meio e umedeça com o licor.
Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.
Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.

Faça a cobertura: 
Derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Cubra o bolo e leve para gelar.

Dica:
Se preferir, recheio o bolo com o mesmo creme da cobertura.




 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-chocolate-branco-morango-482611.shtml

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