13/08/2013

Tarte de Chantilly


Ingredientes:

Massa:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
3 colheres (sopa) de água gelada
farinha de trigo (para polvilhar)

Recheio:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos

Cobertura:
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar

Acessório:
Forma refratária de 25 cm de diâmetro

 

Modo de preparo:

Massa:
Junte a farinha e a manteiga e misture até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário. Com um garfo, fure a massa em vários lugares. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Descarte o papel e asse por mais dez minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar.

Recheio:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar. Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez. Recheie a massa com o creme. Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até firmar.

Dica:
Incremente esta receita juntando 2 colheres (sopa) de licor de laranja ao creme de leite batido.


 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-chantilly-484581.shtml

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