13/08/2013

Bolo Floresta Branca com Suspiro

Bolo-floresta-branca-com-suspiro

Ingredientes:

Massa:
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de açúcar
Essência de baunilha à gosto
1 pitada de sal
6 ovos
Para Untar e enfarinhara forma:
Manteiga e farinha de trigo
Creme:
2 xícaras de (chá) de cereja em calda picada
2 xícaras de (chá) de suspiro picado
2 xícaras de (chá) de chantilly
Cobertura:
Raspas de chocolate branco à gosto
5 xícaras de (chá) de chantilly
Cereja em calda à gosto
Suspiro à gosto

 

Como preparar:


Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que dobre de volume. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o sal, o fermento, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar.

Creme:
Misture em uma tigela o chantilly, o suspiro e a cereja. Recheie o pão-de-ló com este recheio e cubra-o com o chantilly. Por fim, decore-o com as raspas de chocolate, as cerejas e os suspiros.

Se quiser, regue o bolo com calda de cereja.
 http://suasreceitas.com.br/Receita/bolo-floresta-branca-com-suspiro-2/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...