25/08/2013

Lulas Recheadas



Ingredientes:

1kglulas (pequenas)
2ovos
q.bfarinha (com uma pitada de sal fino)
3dentes de alho
q.bazeite
1⁄2folhalouro
q.bsal & pimenta
1ramosalsa
q.bpalitos de madeira

 

 Preparação:

Amanhe as lulas, retirando as peles, as cabeças e os tentáculos. Lave tudo muito bem e escorra. Deixe os sacos inteiros. Coza-os por 3 ou 4 minutos em água temperada com sal e escorra de seguida. Faça um refogado leve com as cebolas picadas e quatro colheres de azeite e o louro.
Quando a cebola ficar alourada, junte-lhe as cabeças e os tentáculos das lulas bem picados. Salteie em lume médio, mexendo várias vezes. Retire o louro. Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer. Adicione depois dois ovos batidos e uma colher de sopa de salsa picada.
Com este preparado recheie as lulas e feche as aberturas com palitos de madeira. Refoge lentamente em um fio de azeite juntamente com os dentes de alho esmagados. Sirva de imediato com batatas fritas e salada.



 http://asminhasreceitas.com/receita/lulas-recheadas-0

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...