Ingredientes:
3 maçãs descascadas e picadas
½ xícara de chá de açúcar refinado
¼ de colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
1 rolo de massa de pastel fresca
Manteiga sem sal derretida para untar
1 ovo batido
Açúcar refinado para cobrir
Canela em pó para cobrir
Modo de Preparação:
Numa panela média, misture as maçãs picadas e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio ou até as maçãs ficarem macias.
Adicione a canela em pó e a essência de baunilha.
Misture o amido de milho e cozinhe por 5-7 minutos ou até engrossar a calda.
Deixe esfriar o recheio.
Corte a massa de pastel em retângulos de 12x10cm e colocar 1 colher de sopa do recheio.
Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando com a ponta de um garfo.
Pre-aqueça o forno à 200°C.
Unte uma assadeira com manteiga derretida e disponha as tortinhas sobre.
Pincele cada tortinha com manteiga derretida e ovo batido.
Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e pincele manteiga derretida.
Numa tigela, misture açúcar refinado e canela, passando cada tortinha na mistura até cobrir.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
https://www.buzzfeed.com/br/isadoramanzaro2/tortinha-de-maca?origin=btm-fd
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.