Ingredientes:
500 g de morangos
2 unidades de queijo fresco
150 g de açúcar mascavado
100 g de claras de ovo (equivalente a 3 claras de ovo)
3 c. sopa de preparado para gelatina de sabor a morango
5 c. sopa de água a ferver
Morangos q.b.
Folhas de hortelã
Coulis de Morango:
200 g de morangos
75 g de açúcar
1/2 limão, em sumo
1 c. café de amido de milho
75 g de açúcar
1/2 limão, em sumo
1 c. café de amido de milho
Modo de Preparação:
Comece por triturar os queijos frescos até obter um creme. Junte-lhe os morangos, e o açúcar mascavado, e triture novamente.
Misture o preparado de gelatina com a água a ferver, mexa para dissolver e junte ao preparado de morango, envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e incorpore na mistura anterior, envolvendo delicadamente.
Distribua a mousse por tacinhas individuais, formas de metal ou uma taça maior. Leve ao frigorífico por 6 horas.
Enquanto isto, prepare o coulis de morango levando os morangos ao lume juntamente com o açúcar e o sumo de limão.
Junte-lhe o amido de milho, dissolvido em 1 colher de sopa de água, mexa bem até que dissolvida. Deixe os morangos murcharem um pouco e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo.
Deixe arrefecer no frigorífico.
Desenforme as mousses (ou pode servir na taça), regue com o coulis de morangos e decore com morangos fatiados e folhas de hortelã.
Misture o preparado de gelatina com a água a ferver, mexa para dissolver e junte ao preparado de morango, envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e incorpore na mistura anterior, envolvendo delicadamente.
Distribua a mousse por tacinhas individuais, formas de metal ou uma taça maior. Leve ao frigorífico por 6 horas.
Enquanto isto, prepare o coulis de morango levando os morangos ao lume juntamente com o açúcar e o sumo de limão.
Junte-lhe o amido de milho, dissolvido em 1 colher de sopa de água, mexa bem até que dissolvida. Deixe os morangos murcharem um pouco e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo.
Deixe arrefecer no frigorífico.
Desenforme as mousses (ou pode servir na taça), regue com o coulis de morangos e decore com morangos fatiados e folhas de hortelã.
Leve ao frigorífico e sirva fresco.
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